Одесская песня бывшего антисемита

В подражание внуку житомирянки Деборе Бронштейн москвичу Владимиру Семеновичу

Я был когда-то простым антисемитом.      
И бил евреев с волчьим аппетитом.
Но вдруг узнал, что моя бабка Таня
Была еврейка с Молдаванки Маня.

Я не поверил клевете соседа          
И прямиком отправился до деда.
А дед сказал мне: «Вот что, внучек Вова,
Ты назван в честь моего тестя Вольфа».

«При чем здесь «Вольво», дед, выплюнь папиросу,      
И мне ответь, как бывшему матросу,
Скажи мне прямо, что такого было,
Ведь я Митьку уже начистил рыло».

«Эх, Вова, Вова, что такой ты шустрый,
Ну, прям, как тесть мой, что ударен люстрой
Смертельно был каким-то проходимцем.
А я ведь был, поверь, его любимцем.

И бабку я твою люблю как Бога,
Она была, конечно, недотрога,               
Но по секрету, Вольф уже не слышит,
Скажу тебе, она боялась мыши,

Но кроме мыши все ее боялись,
Лишь я один… Ну что тебе, засранец?
Ну, Маня? Таня? Митьке дал по жопе,
И молодец, иди, учи уроки».

Я выпил водку, самогон и пиво
И в синагогу побежал ретиво.
«Скажи мне поп еврейский, это что же,
Я бил своих сородичей по роже

И мне в аду теперь гореть придется?»
А он смеется. Этот поп смеется
И говорит мне: «Чтобы стать евреем,
Тебе придется встретиться с моэлем,

Но только после прохождения гиюра».
«И он туда же! Звать меня не Юра!»
«И должен вам сказать я откровенно, -
Он продолжал, –  ваш папа – это верно,

Еврей, но вы, увы! По Галахе еврея
Родить должна еврейка!» Багровея
От выпитого пива, водки, горя
Иль счастья, я пошел искать покоя.

Был я когда-то простым антисемитом
И бил евреев, как водку – с аппетитом.
Теперь хожу по улицам, бью рожи
Любым прохожим.


Рецензии