Моя душа

Моя душа: - отец и мама,
Рождение, с напутствий воспитания...
Ребёнка писк до взрослого обмана
И правды бесконечное восстание.

Моя душа виток истории,
Отбор в добротных поколениях,
Всех дедушек и бабушек с просторами
Их вера и надежд веления.

Моя душа детей и внуков бесконечность,
Пронзающего взора долгий свет,
Тепло сгорающее в свечке,
Хранимое от бурь горстями лет.

Моя душа любви слеза и счастья
И чувств великий океан.
От нежности до бури, полной чаши,
Подарок колея-капкан.

Моя душа волнительная гордость,
Объятия за плечи родиной прекрасной,
Поэтов буйство и пленительная робость,
И сумасшедшей смерти облик страстный…..

Моей душе я полностью подвластный
И спорю с ней всей жизнью вопреки.
Забытое начало, путь ненастный,
И завершение потерянным реки!

2004


Рецензии