Любовь на все времена

Мы виделись прежде в Огне первозданном.
Когда зарождалась Вселенная Воли,
Тела наши были друг другу приданным,
А души любили друг друга до боли.

И после, мы в разных обличьях встречались,
Не помня друг друга, скользя по столетьям,
Из тысячи раз - раз пятьсот обвенчались,
Другие пятьсот - попадая под плетья

Строжайшей старухи по имени Совесть,
С тобою, любимая, были в разлуке.
И так длилась вечно прекрасная повесть,
Но словно на радость безрадостной Муке

Настал Двадцать первый, и в городе шумном,
Среди монотонных невзрачных конструкций,
Где мысли и люди - все стало безумным,
Друг друга не можем найти средь инструкций

О том, как находится высшее счастье,
О том, как любовь непременно приходит.
Единое целое: где его части?
Быть может, судьба нас безудержно сводит,

Но мы, погруженные в пИковый хаос,
Навстречу прошли - и, опять, не заметив,
Зароемся в суе как опытный страус,
На древний призыв не ответив...

Но верю, что в тоннах сухих вариаций,
Поскольку не сказано главное слово,
Среди потребителей зрелищ и акций
С тобою мы встретимся снова.


Рецензии