Вездесущность

В свете луны, отражаясь в воде,
Мальчик сидел на камне.
Взглядом холодным на волны глядел,
Зная - её и там нет.

Камушков пару в пучину столкнул,
Встал, встрепенулся, замер.
Кто-то приникнет к речному окну
Карповыми глазами.

Бдит, не моргая, седая луна,
Кутая в холод плечи.
Раньше руками ее пеленал..
Ныне - шагнул навстречу.

В тоннах воды отражая себя,
Мальчик летит что камень..
Тело щекочут, трясут, теребят
Водорослей руками.

Камень на камне и мальчик лежит
В центре, под сотней взглядов.
Волны, кораллы, песчинки, ужи :
Нет её здесь, есть - рядом.


Рецензии