***

Тихо ночью под звёздами
Молча шепчет губами.
Делая это осознанно
Словно как небо над нами.

Реки туманом покрыты,
Деревья стоят в синиве,
Губы ладонью закрыты.
Молча стою в тишине.

Луна засверкала на небе,
И волк свою песню запел,
И молча губами при свете
Он вымолвить слово хотел.

Но вдруг из-за гор невысоких
Средь маленьких низких полей
Бодрящии лучики солнца
Пробиться желали скорей.

И слово, заветное слово,
Что волк почти произнёс
Обменяло всю свою правду
На каплю божественных слёз.


Рецензии