Язык за зубами

Да, все же трудно нам порой,
Держать язык свой за зубами!
Как нам следить всем за собой, 
А не швырять в лицо словами?

Как не нарушить ту черту,
Пустых речей,  надмености, гордыни?
Иль мы подвласны лишь кнуту?
Что гнет и самые крутые спины!

Да, все же трудно нам порой,
Следить за нашими речами!
Ты друг,  не ошибись с чертой,
За ней,  греха становятся рабами!


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   01.12.2023 09:34     Заявить о нарушении