солнце тучка закрыла. завьюжило...

солнце тучка закрыла, завьюжило,
что, откуда взялось, не пойму,
вологодское белое кружево
прилетело гостить в Кострому,

холодны ещё щёки румяные,
для пылающих губ не беда,
а глаза, угольки, окаянные,
в них горит озорная звезда,

без тебя моё сердце недужило,
где ты раньше была, не пойму,
вологодское белое кружево
растревожило всю Кострому...


Рецензии