А весной оживает природа

А   весной   оживает   природа
И   предчувствуя   лета   приход,
Разрывая   пеленок    препоны
Просыпается   каждый    листок.
А   за   ним,   торопясь   и   волнуясь
Тут   и   там   брызжет   зеленью   лес.
Потому,   что   тепло,    словно   чудо,
Щедро   дарит   светило   с   небес.
Все   живое   раскрыло   объятья
Потянулось   к   нему,   проросло.
И   цветами   украсило   землю
Отзываясь   на   солнца   тепло.


Рецензии