жить неполнотой тебя - ущербность по всем фронтам

жить неполнотой тебя -
ущербность по всем фронтам,
сквозит умиранье во мне
по телу то тут, то там.
болят кости пальцев от стен,
от света болят глаза.
а мне без тебя невозможно,
вот только с тобой нельзя.
и я принимаю удел
ненужного груза в пути.
пытаясь же на перекрестке
свой кров, наконец, найти,
гори, как над морем солнце, -
гори и не догорай,
и знай, что твое спасенье -
вот это и есть мой рай.


Рецензии