Уж на ветвях набухли почки

Уж на ветвях набухли почки
И  пахнет   дымом   от   костров.
Деревья   первые    листочки
Освобождает   от   оков.
Вернулись   из - за   моря   птицы,
Трава   еще   не   проросла.
И   вся   природа    в   ожидании,
Ждет,   подтверждения   тепла.
Уж    тополь,    не   боясь   морозов,
Готов   сережки   распустить.
Чтобы   в   листве   своей   душистой
Птиц   перелетных   приютить.
Дрожат   осинки   в   нетерпенье,
Хотят   наряд   свой   показать.
Кукушка,   где  –  то   затаилась
И   не   желает   куковать.
Все   ждет,   когда   щедрее   солнце
Начнет   тепло   свое   дарить.
И   птицы,   на   заре,   поутру,
Начнут   с   природой   говорить.


Рецензии