Среди созвездий

В синей глади бездонного неба,
Там где тонут на веки мечты,
А созвездия кружатся в танце,
В белом шуме космических станций.
От созвездия гончих чуть влево,
От меня укрываешься ты.

Я найду, млечным трактом порою плутая,
Я сумею следы отыскать
На ковше отпечаток знакомой помады.
Пусть созвездий не счесть, да и звезд мириады,
Я найду, ты нужна, ты такая родная.
Я не должен тебя никогда, никогда потерять.

Мне дорогу укажет к тебе Артемида,
Ну а нет, так Персей, солидарен он чувствам мужчин.
Не беги, от меня все равно не укрыться,
Даже если в созвездии решишь раствориться,
Как звезда, до сих пор неизвестного вида,
Я найду, обречен быть на веки твоим.

Среди малых планет, я посланье твое прочитаю,
Закрываю глаза, тот же мрак, только нет света звезд.
Звездам грустно, наверно, во тьме,
Так же как без тебя грустно мне.
Я созвездий тоску в эту ночь понимаю,
Их удел край холодных и призрачных грез.

Я проснулся, ты рядом лежишь на плече,
Это сон. Ты бежать от меня не пыталась,
И с лица сна печать никуда не сошла.
За тобою гонялся по звездному небу,пока ты спала.
Сон твой нежен, как пламя церковной свечи,
Я тебя не бужу, не хочу, что бы просыпалась.


Рецензии