Мои стихошарады. часть 2

 * Его  всегда  ищет  собака.

   Ей  нужно  мастерство.

   Успех  будет,  но  однако

   Добыть бывает  не  легко.

   А  если  взять  то,

   Что  найдёт  собака,

   И  сложить  с тем, что 

   Всегда иметь ей  надо.

   И  всё  это отдать  человеку, --

   Его  будут  уважать за  смекалку.

               *********

 * Если мяч  ударить,  это  что  ?

   Ведь  ему  не  больно,  ничего.

   А  на  море  идут  корабли.

   Ну,  зачем  они  заходят  туда ?

   Ах,  это  волны  большие  пошли,--

   И  загнали  их  сюда.

   Если  слово  от  мячика  взять

   И добавить слово,  где  корабли  стоят.

   Вместе  получится  слово  важное,--

   Для  каждого  человека  оно --  главное.

                *****************

    Галина  Яловол 4.   

   
   


Рецензии