Обещай!

Я тебе обещаю соловьёв самых звонких,
Я тебе обещаю самых белых садов!
И берёзовых веток нежно-розово-тонких
В рассветающем небе золотых облаков!

Ну, а ты обещай мне лунно-карие ночи,
Губ твоих неустанных обжигающий мёд,
Твои ласки дурманные и зовущие очень –
Оттого, что душа моя без тебя не живёт!

Потому что полюблен ты навсегда неслучайно,
И тебе посвящается каждый сердца удар.
Ты – моя очевидная и заветная тайна. –
И по венам от рук твоих заметался пожар!

Так беспамятно-счастливо не влюблялась я сроду
И, охвачена кем-то, не ходила ни дня. –
А в глаза твои бросилась, словно в тёмные воды,
Но в своём утоплении их ничуть не виня.

На молоденьких яблонях всё в цветках белоснежных –
И поёт по-весеннему их распущенный рай...
Я тебе обещаю соловьёв самых нежных,
Только ты мне пожалуйста сам себя обещай!

15 февраля 2018 года 19:38


Рецензии