Киты

Чинно движется вперёд
Белоснежный пароход,
Словно айсберг возвышаясь
Среди серых вешних вод.

А на палубе народ
И ликует, и поёт,
Потому что за кормой
Собрались киты гурьбой.

У китов сейчас по плану
До небес пускать фонтаны.
Брызги звонкие летят -
Синие киты шалят.


Рецензии