Когда столкнемся мы с тобой...

Когда столкнёмся мы с тобой,
И будет лёд в твоих глазах;
Когда пройдешь чужой тропой
И не оглянешься назад -

Я тоже не скажу: «Привет»,
Я тоже не подам руки.
Иди с другой встречать рассвет
У тёплой ласковой реки.

А я сбегу в хмельную ночь,
Где холод звёзд и жар костров.
И, прогоняя мысли прочь,
Шагну в туман весёлых снов.

Но не ищи потом мой след
Ты на заре грядущих дней.
Каков «привет», таков «ответ»,
А холод ночи все сильней.

Тревоги в сердце больше нет,
Движения мои легки.
Я тоже не скажу: «Привет»,
Я тоже не подам руки.


Рецензии