Мосты

"Вы знаете, я пропустила развод мостов.
И до сих пор так тянет плакать от этих слов".

Правда, причина печали совсем не мосты,
А страх обнаружить, что мне не подходишь ты.

Я вижу по взглядам нашим безлично-пустым:
Один смотрит в твердь, а другой - в поднебесный дым.
Ты правды не ищешь, не требуешь перемен.
А мне бы лишь Ctrl+A и кучу замен.

Ты веришь, что каждый атом с тобой говорит,
А для меня весь космос - эхо могильных плит.   
Беды идут в совокупности с тем, как назло,
Что неожиданно мне с тобой повезло.

Не зная того, я искала тебя всегда,
Пила твоё имя с шампанским во все года,
Тебе посвящала стихи, не встретив ещё.
Вера в закономерность к тебе и влечёт.

Я балансирую на поребрике с чувством.
Ты - далеко, где Дунай изменяется руслом.
Прошлое наше твою вызывает улыбку,
Пока я себя осуждаю за эту ошибку.

Вопросы жизни кружатся токсичным роем,
Я не могу заразиться твоим настроем.
Но, раз друзья удивляются из темноты,
Я вру, не моргая, что мне интересны мосты.


К В.М. 14.02.18


Рецензии