Маме

Сейчас я знаю как это важно,
когда совсем маленькая крошка,
хватает руку мою бесстрашно,
стремясь впервые вскочить на ножки.

Когда несмело держась за пальчик,
ступает рядом со мной тихонько,
и долго смотрит на одуванчик,
когда сдуваю его легонько.

Я тоже маленькая бежала,
с мамой за ручку по дорожке,
и очень долго не понимала,
как же мне птичкой поставить ножки..


И аскорбинку в каше искала,
я кашу очень не любила,
мама естественно это знала,
и ухитряясь меня кормила..

Сейчас я все по другому вижу,
когда смотрю я на нашу дочку,
и понимаю, что мамы ближе,
нет человека на свете точно.

И самый светлый День в этом мае,
это моей мамы День Рождения,
и я теперь это понимаю,
и попросить я хочу прощенья,

что много раз её обижала,
поступки глупые совершая,
но и любить я не перестала,
маму, и пусть она это знает.

Её улыбка, как солнце греет,
глаза сверкают внутренним светом,
она тепло всем дарить умеет,
словно сама воплощенье рассвета.

Приносит в жизнь других только радость,
всех заставляет в себя поверить,
стойко встречает неприятность
и с ней всегда справиться сумеет.

Я сейчас многое понимаю,
растет моя маленькая дочка,
и я скажу ей, что твердо знаю,
с бабушкой повезло ей точно.

11.05.2016


Рецензии