Он рвал панталоны с салонных красавиц...

Он рвал панталоны с салонных красавиц
Валил на вощённый паркет
Дела всего мира его не касались
Как-будто их попросту нет

Бретёр, балагур, дуэлянт и картёжник
Любых посиделок душа
Он редко бывал напряжён и встревожен
Хоть в роскоши, хоть без гроша

К нему отовсюду летели депеши
"Вольготная кончилась жизнь"
Но он разражался каскадом насмешек
На каждую просьбу "женись"

Гуляка, задира, пижон и красавчик
Со смертью игривый танцор
Другие пытались сиять его ярче
Теряя при этом лицо

***

Однако, известно всем нам с колыбели
Чем вечный кончается праздник
И казус печален, коль он - "казус белли"
Убит был любовник-проказник

Возможно, рукою ревнивого мужа
А, может, какая из пассий
Устав быть одною из многих дюжин
Избавилась от напасти...


Рецензии
САЛЮТ.
За одно название - РУКОПЛЕЩУ!!!
++++
Так держать)))
ул

Андрей 44   15.02.2018 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Название - половина произведения)))

Писарчук   20.02.2018 12:53   Заявить о нарушении