Ты слышишь?

Ты слышишь, поют свирели
В крови моей неустанно
И звезды, как ожерелье,
Обрызгали грудь тумана?

Ты слышишь, бушует ветер -
Зеленые волны лета,
В моих волосах о лете
Оставив памятки света,

Вливаясь теплой волною
Во все уголочки тела,
Ловя под кровлей лесною
Зажженые солнцем стрелы,

Врываясь валом звенящим
В мой дух, как в ворота храма,
Вплетаясь звуками чащи
В молчанье горных ашрамов.

...А ветер, прокравшись в сердце,
Останется в нем навечно.
И звезды сердца, как дверцы,
Раскроют мерцаньем млечным.

Ты слышишь, затихнет ветер,
Таясь и тихонько грея,
Но кровью в солнечном свете
Воскреснут звуки свирели.

...И волны танца Вселенной
Подвину одним дыханьем.
Проснется весна - Священной.
Воскреснет свирель - в молчанье.


Рецензии
Авелинн, потрясающе. Продолжайте писать!

Долгирев Егор   04.02.2021 04:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо :). Очень вдохновляет!

Авелинн28   04.02.2021 21:58   Заявить о нарушении