И не пить квас кислый и упругий

Не дышать уж нам валкОм духмяным,
Не косить литовкой утром трав!
И в лучах косых рассвета ранних,
Не искать на комара управ.
И не пить квас кислый и упругий,
С жаждою, от дома вдалеке,
Не увидеть кошенного луга,
Овода не комкать в кулаке.
И не ехать грязью, в бурых каплях,
Не тягать сверхсилою обоз,
Не лететь, спешить болотной цаплей
Но хотелось бы еще: скажу всерьез!


Рецензии