Деревне

Как давно я к тебе не стремилась,
Хоть душа изнывая звала,
Но дорога твоя часто снилась,
Та, что в "тихую гавань" вела.

Бьёт колёса щебёнка игриво,
И столбом пыль встает во след,
Церковь рухнувшая тоскливо
Смотрит в заросли много лет.

Обветшала еще сильнее,
Но деревья покрыли грех-
Не сдаваясь, в кустах темнея,
Все же ждет и встречает всех.

Только мало теперь приезжают,
Много изб поросло в траве,
Одиноко стоят — страдают,
И все ближе косят к земле.

Остановка покраской блещет -
Значит рейс сюда не забыт,
А напротив,в объятьях трещин,
Магазин беспризорно стоит.

Обе улицы в даль убегают,
Потянуло пройтись по своей,
Где мой дом в тишине вздыхает,
И забор стал еще редей.

Проживают здесь беззаботные,
И остались, увы, навека...
Годы детства безповоротные,
Слышен шорох из далека.

Вспоминаю себя с косичками,
Молодых папу с мамой ещё,
Георгины казались вышками,
И брат младший был по плечо.


Время наше не восполнимо,
И течёт, как в реке вода,
Кажется все недавно было,
Но давно не ребенок я.

Есть дома здесь ещё согретые,
Машет дым из печной трубы,
Также в сумерках окна светлые
В них включаются огоньки.

Небо здесь прозрачней и чище,
Опьяняющей кислород,
Древеса норовят к жилищу
И почти уже у ворот.

А спортзал, не внимая словно,
Также мужественно стоит,
В стенах школа родных и кровных
Свою память о нас хранит.

Я глотаю твой воздух нежный,
Пронесенный через года,
И живёт огонек надежды -
Раз деревня ещё жива.

Видео в ютубе на данную тему доступно по ссылке https://youtu.be/hOOdo4c5_3g


Рецензии