***

Ты ласково, нежно провел по щеке,
Коснулся руки, помолчал,
Потом так спокойно взглянул мне в глаза,
И тихо: «до встречи!» сказал …
 
А помнишь – записки писали с утра?
И столько в них было любви!
И счастьем лучилась морозная мгла,
И было тепло средь зимы.
 
Я вижу, как прежде, твой собранный шаг,
Походку и плечи вдали.
Как будто ты снова вернёшься назад,
Как будто не годы прошли,
 
Как будто мгновенье, с тех пор промелькнув,
Коснулось нас мягким крылом,
Как будто не старость, лишь лёгкая дрожь
Скользит по плечам полотном.
 
Ты – солнце на небе, ты мощь урагана,
Безудержной юности пыл
Когда же я всё это вдруг растеряла?
Как стать мне той, что ты любил?
 
Как снова почувствовать это тепло,
Желание счастье дарить?
Как стать океаном, огромным, и всё
Любовью своей охватить?
 
Я капелька мелкая рядом с тобой,
Лишь щепка на вольном ветру,
Я та, что записку нашла от тебя,
И жду что вернёшься к утру…

09.04.2013


Рецензии