Признание

И в этот час, и в этот час
Среди безумного признанья
Холодный ветер листья тряс
Как в первый день всего созданья

Твои прекрасные глаза
Которых я уже не помню
Хотели что-то мне сказать
В пылу душевных мук, агоний

И всё прошло, и всё пройдёт
Мой юный пыл, устав, угаснет
Пусть ложь признание найдёт
Ведь наши лица - просто маски

Сними одну - за ней другая
А ведь и сам, а ведь и сам
Живёшь, давно прекрасно зная
Что всё кругом пустой обман

Лишь только ветер завывая
Холодных дум несёт метель
В моей душе зима настала
И ты безумный светоч в ней


Рецензии