Покатился

Покатился колобок,
А за ним, кровавой лужей,
Из малины джем потёк,
Сильно ранен он, контужен.

Сколько было хлебных войн,
Сколько булок раньше срока,
Потеряли мякиш свой,
Корка чья стала жестокой.

А зачем, подумать бы,
Почему все очерствели?
Неужели нет судьбы,
Где все в мире жить сумели б.

Почему согласья нет,
Вечно эти драки, споры,
Будь ты пончик иль багет,
Из одной же все основы.


Рецензии