Изоляция

Стучали мне в дверь.
Погасила весь свет - включили.
Я бежала от них, говорила, что есть причины,
Уходила - искали, несли на руках домой.
Я умоляю,
не заставляй меня быть собой.

Разбивали мне окна.
Ветром врывались в стены.
Подставляли мне щеки, губы, пока бессменно
Целовала замки, распятия, мрамор плит.
Я умоляю,
не спрашивай, где болит.

Разрывали картины,
лились из них потоком,
Прерывали мелодии, видя, что одинока,
Кокон порвали, мешая созреть тоске...
Я умоляю,
меня не знакомь ни с кем.

Пока шьют наряд из шелка - пошей из стали,
Никто не хотел меня ранить,
но все пытались.
И пока яркость красок мне заменяет боль,
Я умоляю, не заставляй меня,
не заставляй меня
быть собой.


Рецензии