Отражения

Дождь не стихал...
Дождь превращался в снег..
Листва не падала...
Листва летела к небу...
Один старик мне жизнь свою поведал.
Он прожил сдесь счастливым много лет.

Он плел корзины.
Может для цветов..
Для спелых яблок...
Или же ловушки для птиц и рыб, у тихих берегов
Неспешной, как его слова речушки.

И нескончаем ивовых прутов
стремившихся тянуть свои вершинки
был ворох лоз у грязных его ног
где приземлялись не спеша снежинки.

Он говорил на странном языке...
Как сумасшедший..
Часто улыбался...
Кому не знаю. Точно, что не мне.
С неведомым началом видно знался.

Гудели вьюги..
Нисходила тьма..
Сжимал мороз смертельные объятья..
Потом ручьев весенних кутерьма
несла к реке останки бурых платьев - листву и прочий  сор минувших дней...

...в сплоченную плотину бег теченья их обращал
и омут чью то тень таил в себе, как светлых душ сомненья.

Я прятал за молчанием печаль
Как прячут сон младенца колыбели
И понимал, что за апрелем май
Наступит вновь, и что не долетели
До неба листья, в небеса упав...



В их отражение в воде речной, вернее


Рецензии