В стеклянном теле

На голой пустынной земле я лежу.
Сосудом мне кажется тело.
Я больше уже не подобен ежу.
Такое нехитрое дело.

Травинка, что вянет и сохнет сейчас,
В прозрачном и полом футляре.
От любопытных мне некуда спрятаться глаз,
В этом запертом, странном амбаре.

Кусочком свинины я в масле тону,
И знаю, что буду зажарен.
Надеясь стать вкусным, иду я ко дну,
Но взгляд мой тяжёл и туманен.

Я стану румяным и буду шкаварчать.
Я буду под крышкой томиться.
Сумею себя я эффектно подать,
В аппетитный вкусняшь превратится.

Сквозь колбу я в землю врасту не спеша.
Сочно цвет запылает зелёный.
Но сейчас я травинка, лежу, не дыша,
Засыхаю и жду, обречённый.

15.02.2018


Рецензии