Легенда о любви

Давным-давно, в начале света,
Легенда так гласит молвою..
Влюбились в деву три атлета,
Венчанье право молодое.

Их имя: лик, душа и ум,
Вершины яркой отражение...
А сила, тяга, мощью бум,
Явились сердца предложеньем.

Кому взаимностью привета,
Подарит верность и покой?
С чьим счастьем озарится лето,
Венчая радостью покои!

Ждут три красавца величавых,
Могучей вечности гиганты.
Она принцесса звёзд венчальных,
У ног мужи и дар богатый.

Воздушным шариком планета,
Кружит юлой на их плечах,
Колени преклонив атлеты,
Томимы грёзами в мечтах.

Она весной парящей в танце,
Жизнь радость с крыльями в пуантах,
Её полёт влюбленным братцам,
Предел изящности с талантом.

По пуху облаков, по радуге,
По звёздной россыпи брильянтов,
В заре купаясь, в утра празднике,
Чаруя взглядом трёх атлантов.

Ей солнце ясная корона,
А месяц чудная ладья,
Под музыку ветров покорных,
Всей страстью украшала явь.

И братцы ждут завороженно,
И труден выбор для неё...
Другую не желают в жёны!
И глупо случаем вершить "жнивьё".

Богиня царственная дева,
Любовью величал отец,
Вселенной жизни королева,
Ей счастье для души: - венец.

Не успокоятся в желанье,
Кружит даруя свет галантно,
Сердец слиянье лучик притяженье,
Тем держит землю на плечах гигантов.

Пока любовь владеет сердцем,
И верою душа с надеждою могучи,
Мир будет на плечах вертеться,
Лучами солнца растворяя тучи!

2003


Рецензии