Минометы на панихиде

***

Война наступит завтра?
                Нет, сегодня —
Уже идет и ставит блокпосты.
Но радуются бесы в преисподней,
Что храмы православные пусты,

Что мы глотаем слезы на могилах,
Забыв о Боге, веря в миномет.
И потому нам нужен поп с кадилом,
Блаженный поп — он души отпоет.

Он отпоет решительных в печали
И за друзей рискнувших головой,
Что милость Божью грубо отвергали,
Но Родину и душу не отдали
Демократичной злобе мировой.

Нам нужен поп, чтоб не чернеть от мести,
Ветхозаветной мести…
                Сердце, пой —
Тихонько пой с церковным хором вместе
Молитву «Со святыми упокой…».

2000


Рецензии