Спасибо деду за победы

Спасибо деду за победы,
Которые спасли страну.
Превозмогая боль и беды,
Прошёл он через всю войну.

Объединяя свои силы,
Под флагом гитлеровской тьмы,
Европа вторгнулась в Россию,
Желая, чтоб погибли мы.

Спасибо деду за свободу,
За то, что лошадей любил,
За то, что полные подводы
Снарядов к пушкам подвозил.

За то, что на переднем крае
Под свистом пуль услышать смог
Слова бойцов, которых ранили:
"Не дай пропасть... Спаси, браток..."

Благодарить мне деда надо
За все походы фронтовые,
За все награды, за отвагу
И за заслуги боевые.

Домой вернулся инвалидом,
Но повезло ему вполне,
Что не расстался с жизнью чудом
В кровопролитнейшей войне.

Спасибо деду за Победу!

15.02.18


Рецензии
Благодарю 🙏
Берегите это в памяти всегда!

Евгения Воробкова   12.04.2023 17:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Александр Халеев   27.04.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.