Число Фи

Число маэстро Фибоначчи -
Триумф пропорций золотых...
Число не знает неудачи
В соотношениях простых...

В основе Фи есть код природы,
А, значит, мера красоты...
И даже целые народы
Внутри похожи на цветы...

Число, которое нетленно,
Число, в котором нет конца,
Красивейшее во Вселенной,
Хоть у него и нет лица...

Число Божественных пропорций
И связи всех живых существ...
Оно - работа Чудотворца
Или ваяние Божеств...

О, сколько нам открытий чудных
Ещё начертано познать...
Царит в трудах духовно-мудрых
Закон и Божья Благодать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.