А ночью там ездят поезда

А ночью там ездят поезда,
И стук дождя в такт ему подпевает.
Я не вернусь туда никогда,
Но буду помнить всегда, я знаю.

Пустая, пыльная дорога.
Туман у озера и тлен.
Я вспоминаю свои годы,
Прошедшие внутри тех стен.
И дом, что помню я ребенком,
Оставил в памяти мне след.
Забор, ободранный котенком,
Крыжовник прямо под окном -
Все это говорит о нем.

Я выросла и все забыла,
Осталась только пустота,
И все, что бережно хранила,
Покинуло меня тогда.

Теперь я слышу лишь моторы
На автотрассе. Перегоны.
Не так, как раньше - по-другому
Звучит листва.
Толпа людей и сердца вздоры,
Меня трясет, мне не знакомы
Эти места.

А ночью там ездят поезда,
И стук дождя в такт ему подпевает.
Я не вернусь туда никогда,
Но буду помнить всегда, я знаю.


Рецензии