Отрада

Легко и звонко солнца луч
Пронзил рассветом мою душу
И окрылённостью певуч,
Обняв её в пареньи туч,
В порыве выбросил на сушу.

Туда, где в переливах ночи
У речки грезят соловьи,
Где радость неги застит очи,
А воздух чист и непорочен,
Где странствуют мечты мои.

Туда, где нежные ростки
Рождаясь, просят об усладе
У звонкой солнечной строки,
В которой чудо - ручейки
Ласкают слух в живом каскаде.

Туда, где весело и вольно
Летать в салатовых тонах,
В туманной дымке...и окольно
Умчаться мыслями невольно,
Купаясь в благостных волнах...


Рецензии