Коломна

Зима за окном проходит
то вьюгой, то злой пургой!
Заносит снегом, заносит,
весь в белом стоит город мой!

Исчезли под снегом столетия!
Стою я пред древней стеной!
Вот также стояли наверно
татары своей ордой!

А в прорезях старых башен
защитники, тихо молясь,
готовились к битве с врагами,
и Коломенский бил набат!

Прекрасен любимый город!
Здесь каждая пядь земли
обильно полита кровью
сынов нашей славной Руси!

Как много ты пережил, город!
И башням твоим и церквям
я кланяюсь низко в пояс
за то, что стоишь и стоял!

(2017 год)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.