Притча о кольце Соломона

Царь Соломон - мудрейший человек!
Но как и всех "съедали" его страсти.
Имел он необычный оберег,
От всякой человеческой напасти.

Кольцо гласило, то что: " Всё пройдёт".
И помогало Соломону славно!
Читал, когда с лихвою захлестнёт,
И действовало сильно и исправно.

Однажды раздражение росло,
Но чтение той силы не давало:
"И что же там тогда его спасло?
Когда кольцо совсем не помогало."

Сорвал его и выкинуть хотел...
Внутри увидел надпись была тоже...
И прочитав её остолбенел,
И как мороз прошёл по царской коже.

"А что за надпись? Кто же свет прольёт?"
Она: "И это тоже всё пройдет."

15/02/2018


Рецензии