съехавшая напрочь крыша

А звезды лучше видно мне сквозь съехавшую напрочь крышу !
И интересней ...и прекрасней мир вокруг ,- когда на грани ...!
И лишь когда нам не хватает воздуха ,-мы чаще дышим...
И синивее небо... и бездоннее ...- на поле брани,-...

Когда ты навзничь , запрокинув голову , лежишь...
И над тобою белый потолок иль небосвода синь...
Что для тебя острей , важнее и больней,- скажи :
" Идите все к чертя'м ",- во гневе ?!?...Иль в мольбе : " О , не покинь..." !?!

А звезды видно лучше мне сквозь съехавшую напрочь крышу!!!
И человек дороже и ценней , когда он - далеко не рядом .
И шёпот искренний - мне громче... : даже если я тебя не слышу ,
Когда за тыщу вёрст меня врасплох настигнут молний твоих взгляды !

И всё же ...,звёзды лучше видно мне сквозь напрочь и надолго съехавшую крышу !
И понимаешь бренность обречённую... любви и жизни ...- лишь на самой грани!
И обретает цвет иной и звук реальность от того , что ты сумел и выжил ...!
А вся Вселенная помещена лишь в бликах двух глотков воды... в твоём стакане !!!

А всё же...,- звёзды лучше видно мне сквозь напрочь ...безвозвратно съехавшую с дома крышу!
И в безрассудстве одиночества (внутри Себя ) - такие бесконечные пространства!
... Пронзительнее слуху нота та , которая звучит не громче , а ...,чуть слышно,- ... Выше !
И счастья нет на свете большего , чем возвращаться в круг объятий после долгих странствий !

А всё же... звёзды лучше видно мне сквозь съехавшую напрочь крышу !
И интересней...и прекрасней мир вокруг , когда на грани...


Рецензии