Я хотел бы, тебя... Дуэт

= Среди снов, в темноте ночной,
Что забыли присниться мне,
Даже, может быть, не с тобой,
По совсем, не твоей вине,
В город спящий,
- шепча слова,
Прижимаясь, щекой, к стеклу,
Как молитву,
= едва-едва,
Сам не зная, уже, кому:
«Я хотел бы, тебя, забыть…»
Слишком больно,
- вот так, в ночах,
Снова, той же, любовью, жить,
Приходившей, когда-то, в снах…

= «Я хотел бы, забыть, тебя…» -
Словно строчка, из писем, тех,
Что писал я, возможно, зря,
Отсылая,
- но как, на грех,
Мне теперь не хватает их,
Как сентябрьской листвы, в саду,
Без которой, как в осень, стих,
Про ненужную, мне, весну,
Когда слёзы,
= как дождь, щекой,
Оставляя, чуть видный, след,
Торопливо
- смахну рукой,
Пока рядом, кого-то, нет…

= «Я забыть бы, тебя, хотел…» -
Прошепчу, не поняв, опять,
Толи сердце здесь, не у дел,
Иль душой, не могу, принять -
Правда это?..
- Иль всё же, ложь,
Притаилась, в словах, как яд,
Что убить, не сумел нас, всё ж,
Затуманя, всего лишь, взгляд,
Заблудиться, в глазах чужих,
Там, где сердце, кричит: «Постой!..
Слышишь голос?..» -
= Который, тих,
Будто шёпот, что за спиной…

- Верить, хочется, боли строк
И тем письмам, где есть они,
Когда им, не назначен срок,
В мою жизнь, теплотой, войти,
Не спросивши,
= без стука в дверь,
Без звонка, телефона, в ночь,
Там, где тьма, как голодный зверь,
Испугавшись, уходит прочь.
Жаль, вот только, ответа, вновь,
Не случится…
- Кто знает, вдруг,
Не смогу, ещё раз, любовь
Отпустить, словно птиц, на юг…

*** + Недосказанное, как груз,
Лишним камнем, на нитку бус,
= Там, где каждый, из них, грехом,
Не отмолишь,
- что ты, потом,
Не простивши, его, себе,
+ В поделённой, на двух, судьбе…


Рецензии