Так, правда, было

Так, правда, было. Однажды, прямо под Новый год,
Метель за окнами кружила снеговорот !
И старый тополь стонал от ветра. И за окном
Да диких голубя, прижавшись, тихо сидят на нем.

Весь день сидели как неживые! Сидели ночь!
А мы смотрели и удивлялись. Мы - мать и дочь.
Но только странным тогда казалось, что птицы, вдруг,
Глядят так долго одна на север, одна на юг!

Мне эта пара тогда казалась как добрый знак!
Но этот знак я понять сумела - совсем не так.
И, в самом деле, в тот год с тобой нас судьба свела.
Но параллельно,хотя и рядом, нас повела.

С тобой мы вместе всегда и всюду.Но каждый день
Разделены с тобой мы были как свет и тень!
И лишь теперь мне понятен смысл, мой заклятый друг!
Ведь я всегда лицом на север,а ты ...
Вот именно.


Рецензии