Ближе и дальше. Владимир Сафин

Ближе и дальше
Владимир Сафин

«И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми 
устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, – 
и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.» (Ис.  6:5)

1. 
Если БЛИЖЕ к Богу ты,
Будешь видеть те черты:
Что ты грешный человек,
Прожигаешь праздно век,
Лицемер, большой лентяй
Да к тому же негодяй,
Трус несчастный и гордец,
И, конечно же, слепец...
Ужаснешься над собой
И поникнешь головой,
Согласишься, что ты тля
И живешь лишь для себя,
Прикрывая кривизны, 
Лжешь по воле сатаны...

Если ДАЛЬШЕ к Богу ты,
То увидишь те черты:
Что ты, в общем, неплохой,
Труд ведешь всегда большой,
Всё нормально у тебя,
Любишь сильно ты Христа,
На собраниях сидишь,
Про других всё говоришь...
И живешь ты хорошо,
И духовно видишь всё,
Знаешь, Слово как сказать
И себя всем показать...

2.
А теперь сам рассмотри,
Где находишься, друг, ты?

Если БЛИЖЕ — хорошо,
Значит жив ты, брат, ещё...
Очищайся от грехов,
Будь воистину Христов,
Избавляй себя от «Я»
Силой Господа Христа.

Ну а если ДАЛЬШЕ ты —
Жди тогда одной беды...
Будешь ты, как фарисей,
Лишь с религией своей,
Всех людей всегда учить,
Про себя всё говорить,
Потому что слепота
Возвеличила тебя.
Не увидишь никогда 
От Иисуса ты плода,
Потому что «Я» твоё
Стало мудрое давно...
Вот, послушай, про таких
Бог сказал хороший стих:

«Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; 
а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую
тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы
твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я
люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь  ревностен и покайся.» 
(Отк. 3:17-19)

http://www.stihi.ru/2018/02/14/6615


Рецензии