Тому несказанно я рад...

Тому несказанно я рад,
Что предугадать не смею,
Ползу ли я дорогой в Ад
Иль всё же достигаю цели.

Если в Ад,тогда зачем,
Рву путы жизни,надрываюсь!
Не избегаю сложных тем,
Достигнуть истины пытаюсь?

Не всё равно ли, кем предстану,
Перед властителем Аида,
Там ни по чину, ни по сану
Отличий нет,даже для вида.

А может так: мои ошибки
В противовес всему и вся
Помогут со второй попытки
Достичь,к чему стремился "Я"

Той цели,что звездой сияла,
На небосклоне моих лет.
Быть человеком заставляла,
Уметь за всё держать ответ.

Заботу проявлять о ближнем,
Всех пуще Родину любить.
А то что получил от жизни
С благодарностью ценить.

Словам,знать цену,делу- время,
Учили так отец и мать.
И если вставил ногу в стремя,
Не смей поводья ослаблять!

Той науке, год от года,
Был верен сердцем и душой.
А цель, всё также с небосвода
Влечет и манит за собой.

Словно Полярная звезда,
Мне помогает выбрать путь
В обход, дороги в никуда
Без шанса на неё свернуть

Так что конечно же я рад,
Что предугадать могу и смею!
Не по мне дорога в Ад,
Все силы устремляю к цели.

       30.12.2017г.


Рецензии