ветеран

я шёл по улице однажды
в великий день календаря

и мне навстречу медленно хромал дедуля
и тяжесть на груди его свисала
как занавес но в орденах

я подошёл к нему в плотную
и обнял как родимого отца

сказав:спасибо дед я помню
и заглянул ему в глаза

там под бровями я увидел душу
её так сложно описать

но в ней гуляет прошлый ужас
за родину друзей и мать

я в ней увидел боль утраты
могилы братские солдат

мне стало страшно как в живую
и больше нечего сказать

он очень мило улыбнулся
из мудрых глаз его стекла слеза
сыночек мой спасибо:промолвил ветеран

я не забуду этой встречи
его от старости углубленных глазах

и этот взгляд
что прикоснулся с моим сердцем

на памяти моей
останется всегда


Рецензии