Родился, жизнь прожил и умер

Родился, жизнь прожил и умер -
И смысла, как будто, в том нет.
Вся жизнь состояла из дури,
Копившейся множество лет.

Как просто! Зачем же всё это?
Зачем этот путь наш земной?
Зачем же закаты, рассветы,
Дождь летом, сугробы зимой?

Зачем и тревожные думы
Бессонных ночей до утра?
И денег гигантские суммы,
Что ветер унёс на ура?

Зачем нам пути и дороги?
Зачем нам леса и поля?
Зачем спят медведи в берлогах?
Туман зачем тает в далях?

Ответы пусть каждый поищет -
Полезней нет в мире задач.
Без поисков,- жизнь-скукотища.
Ищи, не печалься, не плачь.


Рецензии