Апокриф

                сказание, како сотвори богъ Адама…

Однажды, с перепоя,
Не зная, что к чему.
Создал бог человека
На радость и беду.
Из благородной глины
Он вылепил скелет.
Чем пустоту заполнить
Других веществ ведь нет.
Тогда он взял  блевотину,
Он с вечера страдал.
Прекрасному скелету
Живот зашпаклевал.
Но что – то в рёбрах  пусто
Гуляет ветерок.
На вот тебе для сердца
Харкотины кусок.
И в черепушке пусто
А что туда  набить.
Ага,  дерьма  побольше
Мочою всё сдобрить.
Из благородной глины
Прекраснейший скелет
Обмаранный, облёваный
Пришел ты в этот свет
Но непечалься  право
Не вечна грязь в тебе.
Тебя очистя черви
В могильной тишине.
Лежать ты будешь вечно
В прекрасной наготе.
Из благородной глины
Рождённый на  земле.

25.06.86г


Рецензии