Японка Мао Лин...

В душе у Киу Мин
Уныние и сплин.
Вплетает розмарин
В увянувший жасмин.

Надменный господин -
Чиновник-мандарин
Забыл о Киу Мин,
Влюбился в Мао Лин.

Ей подарил рубин,
Топаз, авантюрин,
Старинный клавесин
И белый паланкин.

Моложе Киу Мин
Японка Мао Лин,
Добрее афалин,
Стройнее балерин.

Сладка, как ванилин,
Улыбка Мао Лин.
В глазах ультрамарин,
У ног ручной павлин.

Но рада Киу Мин -
Обманут господин.
Ведь хитрой Мао Лин
Не нужен ни один.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.