Голландия

Рембрандт, Эшер, Винсент ван Гог,
Известные художников полотна
И три креста, как неизбежный рок
Напоминают об истории народной.

Был создан на болотах этот мир
Голландией нельзя не восхищаться
Мы любим твой великолепный сыр
И в радуге  тюльпанов растворятся.

От красоты - ресницы содрогнулись
И сердце вдруг отчаянно забилось
Цветы в оранжереях улыбнулись
И показалось, будто бы приснилось.


Был в  ресторане "RANCHO" ужин
И фейерверк внезапно так раскрылся
Для нас был этот вечер очень нужен
Я вновь в тебя без памяти влюбился.

Петляют быстрые, холодные каналы
От устьев  рек  до Северного моря
И пробиваются трамвайные сигналы
С желанием друг друга переспорить.

Есть улицы в столице Амстердам
Где все доступно для приезжих
В услугах красных фонарей у дам
Есть все, из сфер весьма известных.

Все хорошо: продукты, пиво, раки
Селедка с луком, кекс с марихуаной
Но вот закон об однополых браках
Я б зачеркнул, и всех послал бы на ...


Рецензии
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."

Greg   15.02.2018 18:46     Заявить о нарушении