Сигареты

Выписывая кружева
Прозрачной вязью облекая в формы
Подобия любви, заботы, давней связи
Осенних дней, прохладных коридоров,
И запаха побелки, применить
Простую формулу: тут плюс сменить на минус
А тут неравенство установить
На месте теоремы. Доказательств
Никто не спросит – кончился урок,
Экзамены сданы, и сигареты,
Которые курили в знак победы
И общей тайны, в пепельных окурках
Среди других окурков растворились


Рецензии