Безвольность

Умение в руках себя держать,
Не так уж и легко, как оказалось,
Кому-то легче «вкусного пожрать»
Ой, слово некорректное сорвалось ))

Зачем же тогда жалуясь, стонать?
Примите эту данность как решенье.
Привычка оправдания искать -
Пожизненная ложь и Искушенье.

Как долго можно от себя бежать?
Насколько далеко, вам, удавалось?
Ведь будет бесконечно раздражать
Всё то, что так усердно заедалось...

И сколь угодно можно возражать,
Безвольность маскируя в утешенье,
Проблемы можно вовремя решать,
Без помощи пельменей и варенья.

Конечно, можно дальше продолжать,
Спирать вину на время и усталость,
Вы сможете себя зауважать,
Пока любовь меняете на жалость?


15.02.18


Рецензии