Превратимся в клонов

Ты должен быть таким же!имидж быть как в фильме
с ними снимут и покажут
так же важно что все скажут даже дважды
рейтинг критики понизили
каждый лепит чтобы заметили видели
монолит в головах как взмах пропал
одинокий творец о них горевал 
а на чем акцент? да не о чем пойдем
послушаем модную музыку,модные фильмы
модное все!далеко не искусство по всюду растет
только такой строго один из всех!
часть толпы это что ли ты? идентичный смех
я не хочу куклой экспериментов быть для потех
волосы голос на одежде цвет полос
не мечтай не о чем тебе предложат
это не новость это не ново

однажды ты встанешь и одни и те же лица
с толпой слиться не проблема
с тобой длиться та же схема
идти толкая плечом тела
дату записать в свою тетрадь
день когда наземь упала мгла
и новых людей перестали рожать!
лица тогда заменили маски
ведь давно доктрины сказки
словом с каким закрыли глазки
после потом скатились с лязгом!
имя толпы суррогаты и мы мертвы
цвет агата у слезы нет богатых
забыли мечты у автомата
 
приказали выполняй! не надо вопросов не задавай
покушай послушай чушь потушат внушат как тебе решать
в мире двух стен не куда бежать
им уже не жаль манекенов
в плен их ! 
микросхемы в головы впаяны системы
соответствие как догма
как дома узкий мирок состоящий из клонов

Где стоит тот завод?
станок печатный,печальный исход
печи плавят детали замками смыкая
и стали из стали народ!

изделия с сердцем немым
не мы! крик из далека
это поломка? или как это понять?
не менять меня прошу! душу
новой деталью так шумно далее
ты что задумал тебе не давали
быть собой не актуально
Эй!одумайся срочно ты ошибся это точно
увяз в системе прочно
прочь от меня!
я живой под кожей вены,схожий с кем?
один на сто прохожих,нет!уникален
таким и буду далее
вместо сплава душа
за меня не надо решать
стоп! пора бы уже сказать
воля крепка как базальт
сто тысяч манящих витрин
а настоящий кто то один
нет уже смысла лживых былин
ведь у этого мира свой господин

Будто статуя стать и спать пока
капают мне могилу гибнуть не хочу
потому излечусь не потону
Не дам себе штрих код на лоб,да в гроб!да лучше
пусть уйдет мой век на поклонах
но боюсь дня когда превратимся в клонов
      


Рецензии