В ночи свирепствует пурга...

В ночи свирепствует пурга -
Бела, как волосом эстонка,
В лежанке лязгает заслонка,
И ищет валенок нога.
Спесивый рвёт ночную даль,
Суёт нос в щели и под крыши,
Взвивает кудри выше, выше,
И проводов ему не жаль.
Но снова старая кровать
Под ветра свист утешит тело,
Сон бурю прочь прогонит смело -
Так хочет сказку рассказать.


Рецензии