Какой резон метаться

Какой резон метаться,
Себя на части рвать,
От множества стараться
Бегущих не отстать?

Они ж напропалую,
И было так всегда,
Несутся врассыпную,
Не ведая куда.

Ну что, скажи, неймётся?
Всего ж не ухватить,
К тому же остаётся
Часть меньшую прожить.

Пусть молодые рвутся,
Безумствуя порой,
И в кровь за место бьются
Под солнцем и луной.

А мы своё успели
От жизни получить,
И нам её качели
Нет повода хулить.

Они в такие выси
Забрасывали нас,
Что трудно даже в мыслях
Представить их сейчас.

Мы многое успели.
Нам потому везло,
Что при движеньи к цели
Не совершали зло.

Пора остепениться
С тобою нам давно,
И лишь к тому стремиться,
Кого любить дано.


Рецензии